شبكة عين الجزائر
أخي الكريم مرحبا بك زميلا لنا في موقعك المتميز شبكة عين الجزائر
معا نبني الوطن
شبكة عين الجزائر

موقع كتب علمية متخصصة فى القانون والاقتصاد والادب والعلوم الاجتماعية والتقنية

عالم مزيون

↑ Grab this Headline Animator


اعلانات جديدة
//
المواضيع الأخيرة
» اكبر مكتببة قانونيية تحميل مباشر
الجمعة ديسمبر 13, 2013 8:05 pm من طرف youcef-pre

» هنا نوضع طلبات الاشراف
الثلاثاء يونيو 18, 2013 9:11 am من طرف zergui badro

» كشف النقاط بكلوريا 2008 الان واخيار التوجه من هنا فقط
السبت يونيو 08, 2013 8:02 pm من طرف badri

» طلب استشارة في المنازعات العقارية
الجمعة أبريل 05, 2013 2:33 pm من طرف boussekar

» طلب حل قضية
الإثنين يناير 21, 2013 4:26 pm من طرف فتاة الاسلام

» الضبط الاداري
الإثنين ديسمبر 31, 2012 4:27 pm من طرف djafarararem

» مكتبة قانونية على شبكة الإنترنيت
الأحد ديسمبر 30, 2012 9:33 am من طرف kamelbezzobiri

» مزاد علني الجدزائر
الجمعة ديسمبر 14, 2012 5:33 pm من طرف djafarararem

» قرارات محكمة عليا الجزائر
الجمعة ديسمبر 14, 2012 5:30 pm من طرف djafarararem

» القانون الذي يتحدث عن البيع بالمزاد العلني
الجمعة ديسمبر 14, 2012 4:41 pm من طرف djafarararem

» أحكام مصرية
الجمعة ديسمبر 14, 2012 4:36 pm من طرف djafarararem

» محافظ البيع بالمزايدة
الجمعة ديسمبر 14, 2012 4:34 pm من طرف djafarararem

» نموذج بيع بالمزاد العلني
الجمعة ديسمبر 14, 2012 4:32 pm من طرف djafarararem

» هل تريد العمل بالانترنت مع الحصول على ماستر كارد مجانا اليك هذا الموقع
الخميس سبتمبر 06, 2012 2:40 pm من طرف issamd2010

» كل مراجع وبحوث السنة الاولى السداسي الاول قانون أعمال نظام جديد ل م د علوم قانونية وادارية تحميل مباشر
الجمعة أغسطس 24, 2012 6:37 am من طرف kadabenkada

» اكبر مكتبة قانونية على النت من شبكة عين الجزائر
الأحد يوليو 01, 2012 2:46 pm من طرف souadmeriem

» مقالات عن القوانين العقارية الجزائرية
الثلاثاء مايو 15, 2012 10:44 am من طرف ايميا

» حكام معاملة الحدث
الأحد مارس 25, 2012 4:17 pm من طرف amina raf

» طلب هام ومساعده
الإثنين مارس 05, 2012 5:52 pm من طرف عربى كمال

» المركز الدولي للأقليات في القانون الدولي العام مع المقارنة بالشريعة الإسلامية المستشار الدكتور/ السيد محمد جبر مقدمة عامة الباب التمهيدي : فكرة الأقليات في القانون الدولي المعاصر والشريعة الإسلامية تقسيم الفصل الأول : في التعريف بعنصر السكان و
الجمعة فبراير 17, 2012 4:19 pm من طرف HAMADY MED MAHMOUD

» مجموعة من الالعاب الرائعة لتعليم الانجليزية
الجمعة أكتوبر 07, 2011 9:44 pm من طرف SGHRIB

» امتحان في قانون المنافسة 2011 عنابة
الخميس فبراير 03, 2011 4:40 pm من طرف anis23

» الملكية المشتركة
الجمعة يناير 28, 2011 3:00 pm من طرف زائر

» كتاب المذاهب الأدبية والنقدية عند العرب والغرب
الأحد يناير 16, 2011 7:57 pm من طرف saleh-ch

» علم الاجرام
الأربعاء ديسمبر 22, 2010 1:30 pm من طرف koko

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة عين الجزائر على موقع حفض الصفحات

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


اعلانات جديدة
//

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

السلام عليكم ورحمة الله موسوعة الحلويات الشهية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

Admin

avatar
Admin
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اقدم لكم موسوعة الحلويات الشهية

البسبوسة


هذه الكمية تعمل 2 كغ
المقادير
6 كوب سميد
1 ونص كوب سمن او زبده
2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش

الطريقه
نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن
اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا
ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها
باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين
تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا
حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد
من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن.
ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز
والفستق المبشور على وجهها وصحتين وعافية.

البرما بالفستق الحلبي




وممكن نعملها بجوز الهند او الفستق السوداني او الكاجو حسب الرغبه
البرما الملفوفه وهذه المكونات تعمل 2 كغ
المكونات
عجينه العثملية 1 كغ
فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب
قطر 5 كوب
زيت 5 كوب
الطريقه
نسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليه
نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى
من العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله
بحيث لا نرى الطاوله من خلالها
نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه بالجانبين
نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على بعضها
ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني ونضع البرما اللي لفناها في الصينيه.


حلاوه الجبن




المقادير
تكفي 12 شخص
5 كوب جبنة عكاوي
2
كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين
بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه.

قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر نص كوب

الطريقة
ننقع الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو
نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب.
ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك
على نار وسط
حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك
بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده مليح
وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم
وزهر الليمون المطبوخ.


تاج الملوك او عش الغراب



وهي نفس مقادير البرما بس بدل ما نلف البرما كلها على بعض
بنلف كل قطعه لحالها بحجم العش الصغير قدر راحه اليد
وتتخبز بالفرن من دون حشوة ولما تخلص تحشى بالفستق حب
او كاجو او لوز او كرز معلب حب.
ويوضع القطر عليها.

الكول واشكور



اسمها بالظبط كل واشكر
المقادير
رقائق البقلاوة او ما يسمى عجينة البقلاوة 1 كغ ممكن جاهز
وممكن نصنعها في البيت رح احكيلكم الطريق بعدين
للحشوة كاجو او فستق حلبي واذا حشوناها بالفستق بتتسمى لسان العصفور
3 كوب زيت او سمن
3 كوب قطر
الطريقه
نفرد رقائق البقلاوه المكونه من 10 طبقات
ونرش فوقها الكاجو المجروش وسك مه قليل من السكر وممكن نضيف
ماء الورد او الزهر
ومن ثم نلفها اصابع كويله ونقطعها بحجم اصبع او اقل ونرصها في صينية
ومن ثم نغمرها بالسمن الذائبة وتدخل فرنا شديد الحرارة وتترك
حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى
تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة
ومن ثم عندما تنضج يصفى منها السمن وتوزع عليها القطر الساخن
ويرش عليها الفستق المطحون ناعم

العثمليه



المقادير
1 كغ عجينة عثملية او كنافه
نص كغ قشطه طازه
5 كوب قطر
6 كوب زيت للقي
وللزينه فستق مطحون وزهر ليمون
وهذه المقادير تعمل ل 15 شخص
الطريق
نقوم بقسم العجينه الى قسمين
ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار
ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة
ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من العثملية المقليه
نضع في جاط التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم
الطبقه الثانية ونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف
ونزينها بالقشطه والفستق وزهر اللمون
وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في الثلاجه

.

الغريبة




المقادير
4 طوب طحين
2 كوب زبده او سمن
2 كوب سكر بودره
فستق مقطع
الطريقه
نخفق السمن مع السكر حتى يذوب جيدا ونضيف الطحين ونعجن باليد
حتى نحصل على عجينة متماسكه وطرية
وهي بنشكلها باشكال عده
ممكن تعملها دوائر ونضع في النص حبه فستق
او اصابع ونرش الفستق عليها كلها
او ممكن نعملها بشكل حلزوني
او ممكن نحشيها بالتمر
نعملها بالتمر بعمل اسطوانة وترق بشكل مستطيل ومن ثم توضع اسطوانه رفيعه
من التمر - مع القرفه وحبة البركه او اليانسون حسب الرغبه - وتلف على بعض
وتقطه بشكل اصابع بحيث يظهر التمر بالوسط عند التقطيع وترش بالسمسم
او الفستق او الصنوبر او اللوز.
وترص في صينية مدهونه بالزبده في فرن 180 درجه في الوسط لمده
نص ساعه حتى تتلون من اسفل ومش ضروري نلونها من اعلى ونخرج
الصينية ونتركها تبرد وبعده نخرج الحبات من الصينية لانها وهي ساخنة بتتفتفت.


بقلاوة اصابع




طريقتها مثل زنزد الست بس الزينه تختلف



المقادير
عجينه البقلاوه 10 رقائق بقطر 20 سم
قشطه عربيه
زيت للقلي 4 كوب
وقطر 4 كوب
وزينه فستق مع زهر الليمون

القشطه المطبوخه
5 كوب حليب
نص كوب نشا
2 كوب سكر ناعم
ماء الور والزهر ملعقه من كل نوع
نضع 4 اكواب من الحليب على النار مع السكر حتى تغلي ونحرك حتى يذوب السكر
نخفق النشا في كوب الحليب المتبقي لانه النشا ما بذوب الا في ماء او حليب بارد
ونضيف الحليب بالنشا الى الحليب شوي شوي ونجعل النار وسط ونحرك بملعقه خشبية
حتى يشتد النشا ونضيف بعدها ماء الزهر والورد في النهايه علشان ما يمرمر ونحرك جيدا

نقطع العجينه الى شرائح طويله وعريضه 10 سم
نضع كل شريحتين من العجينه الواحده فوق الاخرى بجهة الطول
ثم نضع نص شريحه بجهه العرض يعني زي شكل الصليب
ونضع ملعقه قشطه او اكثر عند نقطه التقاء القطعتين
نطوي الجهه اليمنى ثم اليسرى على القشطه
ونلف بالطول زي وكانك بتلفي ورق عنب.
ثم عند الانتهاء نقليها بالزيت الحامي حتى تتلون
ونصفيها ونضعها بالقطر البارد.
ثم يزين بوضع رشه فستق هذا الاصابع البقلاوه
اما زنزد الست فتزين بالفستق وزهر اليمون
وتحذير للجميع يمنه استخدام القشطه العاديه نستله في هذه الوصف
ه لانها عند القلي تتحول الى ماده خطره عند الاكل وتسبب تسمم.

بقج الفستق
طبعا عجينه البقلاوه 10 رقائق 20 سم
فستق او كاجو او بندق او كرز معلب
قطر 3 كوب
زيت او سمن 3 كوب

طريقتها سهله نضع الدوائر العشره من العجين فوق بعض ونقطعها
الى مربعات 5x5 خمسه في خمسه سم ونوزع الحشو في وسط كل مربع
نطوي كل مربع الى نصفين ولكن مش للاخر بعني الحشوه
بتكون مبينه ومن ثم نضعها في الصينيه ونضغط باصبعنا الاربع لكي نعملها
زي اللي في الصوره اللي فوق حيت نطوي كل الجهات على بعض
دون نت نغطي الحشوه وعند الانتهاء نغمرها بالزيت
او السمن وندخلها للفرن حتى تتلون


المعمول




العجينة

2/1 كيلو من السميد.

3 أكواب من الدقيق (فرخة - سميد ناعم).

2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.

1 كوب سكر.

2/1 كوب من ماء الزهر.

2/1 كوب من ماء الورد.

1 كوب من الماء للعجن.

1 ملعقة طعام من خميرة البيرة مذابة في نصف كوب ماء دافىء.

2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.

1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.

حشوة الجوز:

2/1 كيلو من الجوز

1 كوب من السكر.

4/1 كوب من ماء الورد.

حشوة التمر

2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور.

4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.

رشة محلب ناعم.

الطريقة

يوضع السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق (الفرخة) أو السكر والمحلب
ويخلط جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد
ويسحق بين الكفين وبالأصابع حتى يختلط جيداً.

ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط
بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.
يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب
السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.

حشو الجوز

ينظف الجوز من الأوساخ ويفرم ناعماً.

يضاف السكر إلى الجوز ويخلط.

يضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلط جيداً.

حشوة التمر

إذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره أما إذا كان طرياً رطباً
فلا حاجة لفرمه.
تـــوضع أربــــع ملاعق طـــعام من الســمـــن أو الـــزبـــدة
في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة.

يضاف التمر أو إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً
متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.

يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.

يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.

يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول.

تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة عشرين دقيةق.

يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.

يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد كثيراً
مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.

يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.

تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز
(أو حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول).

توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى
بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.

تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشوة بخفة.

توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها برفق.

تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة المعمول من القالب.

تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.

في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بالطريقة نفسها.

يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة (450)ف.

يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

بعد أن يبــــرد المعمــــول بالجــوز قـــليلاً ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد.

ملاحظة الكميات المذكورة لعمل 60 معمولة بالجوز و40 معمولة بالتمر.


مدلوقة مع قشطة


موسوعات حلويات شهية


وطريقته سهله
اول اشي فرك كنافه
3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي
الفرن لمده 5-10 دقائقحتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة البسبوسه في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد
ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل
او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
4 كوب منه
1 كوب سمن
1 كوب سكر ناعم
قشطه 3 كوب
لوز وجوز وكاجو وفستق وبندق وصنوبر مسلوقين ومقشريين ومقليين

هي الها اسمين المدلوقه بدون قشطه والمفروكه مع قشطه بس
نقوم بوضه الفرك على النار مع السمن ونحرك حتى يتجانس المزيجان
على نار وسط ثم نضيف السكر بالتدريج واذا ذقتوها
وفتوها بدها كمان سكر ممكن تزيدوا
وممكن نحط ماء الورد والزهر
ومن ثم نضعه في صينيه التقديم بس حافتها مش عاليه كثير
واذا بدكم مدلوقه بتحطو الفرك زي ماقلت في الصينيه
وبترصوا فوقه اللوز والجوز البندق والكاجو بس بدون قشطه
اما المفروكه بترصوا الفرك وبتحطوا فوقه قشطه وبديها مكسرات
بس


الصفوف


فهو كيك مع طحين

المقادير
طحينيه تبعت الحمص 2 ملعقه كبيره
4 كوب طحين فرخه او سميد مطحون ناعم كثير
طحين عادي 2 ونص كوب
سكر ناعم 3 كوب
زبده 1 كوب
حليب سائل 3 كوب
بكنج باودر 1 ملعقه كبيره
يانسون ناعم 5 ملاعق كبار واذا بدك يبين في الصفوف حمصيه شويه في قلايه
بس تطلع ريحته بيكون طعمه زاكي كثير واله نكهه
مكسرات حسب الرغبه
الطريقه
نخلط الطحين والفرخه والبكنج باودر واليانسون ومن ثم نضيف
الزبده ونفرك ومن ثم نضيف السكر والحليب حتى نحصل
على عجينه متماسكه وطريه
وندهن صينيه قطرها 30 سم بالطحينيه ونسكب العجينه ونملس
سطحها وذلك بغمر اليد في الماء البارد ورص العجينه بشكل متوازي
في الصينيه علشان ما يلزق في اليدين
ونضع الصنوبر
ونضعها في فرن 200 درجه في الوسط لمده نص ساعه او اكثر شوي
ثم نخرجها ونقطعها مكعبات لما تبرد


فطائر



المقادير
10 رقائق بقلاوه
3 اكواب سمنه
3 كوب قطر
الحشوات
في حشوه بالجوز وهي
3 كوب جوز مطحون وسط ويمكن استبدالها بالفستق الحلبي او الكاجو
1 ونص كوب سكر ناعم
وفي اشي بالجبنه العكاوي وهي
نص كيلو جبن عكاوي ينقع من الليل مع الاستمرار في ازاله الماء عنه حتى يصبح حلو
وفي اشي بعملها بالقشطه بس مش القشطه اللي في العلب الجاهزه
بتنعمل بالقشطه العربيه وهي
القشطه المطبوخه
5 كوب حليب
نص كوب نشا
2 كوب سكر ناعم
ماء الور والزهر ملعقه من كل نوع
نضع 4 اكواب من الحليب على النار مع السكر حتى تغلي ونحرك حتى يذوب السكر
نخفق النشا في كوب الحليب المتبقي لانه النشا ما بذوب الا في ماء او حليب بارد
ونضيف الحليب بالنشا الى الحليب شوي شوي ونجعل النار وسط ونحرك بملعقه خشبيه
حتى يشتد النشا ونضيف بعدها ماء الزهر والورد في النهايه علشان
ما يمرمر ونحرك جيدا
اما طريقه عمل الشعيبيات
نضع ال10 رقائق ونقطعها الى مربعات 10 في 10 سم
ونضع في وسط المربع 2 م ك من اي نوع من الحشوه ونطوي احدى الزوايا الى الزاويه
التي تعاكسها مربع تطويه من زاويته فيصبح مثلث بس
ما تكثري حشوه علشان ما تطلع من الاطراف.
ونصفها في صينيه كل 4 مثلثات يشكلن مربع فهمتي علي وهكذا وتكون الصينيه عاليه
الجوانب وتغمر بالسمن المذاب و تدخل فرن عالي الحراره 210 لمده 40 دقيقه
تقريبا على الرف الوسط والنار من اسفل وننتظر حتى تلون الحبات باللون الذهبي
وعند حصول ذلك نخرجها من الفرن ونصفيها من السمن جيدا
ونغمر الحبات بالقطر الساخن
وعندما تبرد نزينها بالفستق الحلبي المطحون وتقدم.


لقمة القاضي

موسوعات حلويات شهية


المقادير

4 أكواب دقيق عادي

3 أكواب ماء

1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء

1 رشة ملح

5 أكواب زيت لقي العوامات
اذا بدنا اياها تقرمش لليوم الثاني اما بنحط
1 ملعقه كبيره نشا
او 3-4 ملاعق بطاطا مسلقوعه ومهروسه
تذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك جانباً مدة عشر دقائق.
ينخل الطحين والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة إلى الطحين (الدقيق)
ويعجن الخليط جيداً، يضرب العجين باليد حتى يصبح ليّناً ومتماسكاً
يترك العجين في وعاء ويغطي بقطعة قماش لمدة أربع ساعات
إذا كان القطر دافئاً أو يترك ليلة كاملة إذا كان القطر بارداً وذلك حتى يتضاعف حجمه.

يحضر القطر حسب وصفة القطر السابقة.

يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه ويوضع الزيت في وعاء عميق
على نار متوسطة الحرارة. عندما يغلي الزيت توضع كمية من العجين في قبضة اليد
ثم يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد،
ويقطع العجين الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن
حتى يمتلىء الوعاء بالكرات، تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات
وتصبح ذهبية اللون، ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر
حتى تتشرب القطر وبعد ذلك تُقدّم.



بالهنى والصحة والعافيه .....

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aina.yoo7.com

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى